節約うちご飯

日 はっきりしないお天気が続いていますね  / 

今日は朝からおでんを仕込みました。   

大根を下茹でして 卵を茹でて・・・おでんもそうですが、煮物は煮て火を止めている

間に味がしみ込みます。 だから何回か火を点けては時間をおき また火を点けるを繰り返します。

そして おでんは絶対に”ぐつぐつ煮ない!”ことです。煮過ぎないことですね。

だしが取れたら煮えにくい材料から先に入れ、弱火でゆっくり煮込むことです。

すると とてもおいしい”おでん”が出来上がりますよ    

201003041807000.jpg
本日のメニュー  おでん 焼き魚(あじの干物)
材料       大根 じゃがいも 卵 がんも さつま揚げ つみれ他
一口メモ こんにゃくやたこ しゅうまい等 色々アレンジしてみてください
       おいしければOKです!
食費(1人分) ¥370




1日1回の応援クリックよろしくお願いします



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Samansaおばさん

Author:Samansaおばさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
明日のお天気は? ☀ ☁ ☂ ☃

-天気予報コム- -FC2-
Travel
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
fc2 blogranking
励ましの、1日1回応援クリック よろしくお願いします  
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる