節約うちご飯

ものつくりの極意 失敗しない煮物作り

かぼちゃ

1 大きさを揃えて切る
2 種側の柔らかい部分は切り落とす
3 面取りをする
4 鍋に並べるときに重ならないように並べる
5 皮を下側にする
6 水分は少なめ  煮あがる時には水分が残らない程度
7 強めの中火でさっと煮る

今日はカボチャ料理ではなく我が家はシチューでした。
201002101749000.jpg
本日のメニュー 牡蠣とほうれん草のクリームシチュー パスタサラダ 馬刺し
材料     残り野菜(玉ねぎ ニンジン じゃがいも)ほうれん草 牡蠣 市販のルー グリーンリーフ 
        バジリコ パスタ スモークサーモン 馬刺し にんにく
一口メモ 
材料はその時にあるもので十分間に合います。今回は牡蠣があったので牡蠣にしましたが、
豚肉 鶏肉ホタテ等々適当に。ブロッコリーがあればいれると色合いもいいですね。
パスタはオリーブオイルを効かせました。
食費(1人分) ¥460
 





1日1回の応援クリックよろしくお願いします

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Samansaおばさん

Author:Samansaおばさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
明日のお天気は? ☀ ☁ ☂ ☃

-天気予報コム- -FC2-
Travel
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
fc2 blogranking
励ましの、1日1回応援クリック よろしくお願いします  
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる