節約うちご飯

ものつくりの極意 失敗しない煮物作り

かぼちゃ

1 大きさを揃えて切る
2 種側の柔らかい部分は切り落とす
3 面取りをする
4 鍋に並べるときに重ならないように並べる
5 皮を下側にする
6 水分は少なめ  煮あがる時には水分が残らない程度
7 強めの中火でさっと煮る

今日はカボチャ料理ではなく我が家はシチューでした。
201002101749000.jpg
本日のメニュー 牡蠣とほうれん草のクリームシチュー パスタサラダ 馬刺し
材料     残り野菜(玉ねぎ ニンジン じゃがいも)ほうれん草 牡蠣 市販のルー グリーンリーフ 
        バジリコ パスタ スモークサーモン 馬刺し にんにく
一口メモ 
材料はその時にあるもので十分間に合います。今回は牡蠣があったので牡蠣にしましたが、
豚肉 鶏肉ホタテ等々適当に。ブロッコリーがあればいれると色合いもいいですね。
パスタはオリーブオイルを効かせました。
食費(1人分) ¥460
 





1日1回の応援クリックよろしくお願いします

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Samansaおばさん

Author:Samansaおばさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
明日のお天気は? ☀ ☁ ☂ ☃

-天気予報コム- -FC2-
Travel
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
fc2 blogranking
励ましの、1日1回応援クリック よろしくお願いします  
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる